O colágeno é aliado do seu corpo e da sua beleza

Entenda como o colágeno ajuda na recuperação de cicatrizes do corpo e anote uma receita fácil e deliciosa!

Apesar do colágeno ser muito mencionado hoje em dia – com principal referência a seus benefícios para a saúde da pele, unhas e cabelos –, poucas pessoas sabem o que ele é e como utilizá-lo da melhor maneira para o corpo.

“O colágeno é uma proteína produzida naturalmente pelo corpo humano de extrema importância para a manutenção da boa saúde”, explica o cirurgião plástico Anacleto Bassetto. “Sua principal função é ‘ligar’ e, por consequência, dar sustentação as células que constituem nossa pele, ossos, cartilagens e ligamentos”, detalha o cirurgião.

Apesar de ser produzido de forma natural pelo corpo, o colágeno também precisa ser ingerido para que atinja quantidades eficientes dentro do corpo. Duas fontes alimentares muito ricas de colágeno são o tutano e a gelatina. A gelatina tem papel especial na recuperação de cirurgias plásticas, inclusive. Saiba mais sobre suas vantagens abaixo:

Quais são as principais vantagens da gelatina para o seu corpo no período pós-operatório?

1. A gelatina é uma das melhores aliadas na cicatrização

Além de acelerar o processo de cicatrização através da remodelação da pele, que transforma os tecidos em cicatrizes muito mais rapidamente, a gelatina também garante que a pele cicatrizada mantenha níveis de resistência ótimos. “Mesmo depois de cicatrizada, a nossa pele naturalmente só apresenta 70% de resistência quando comparada a pele normal. Por isso, o uso do colágeno é tão importante para a cicatrização”, sugere Anacleto Bassetto. 2. Mesmo com açúcar, a gelatina não te engorda

A gelatina é um alimento que possui muita água em sua composição – fator que ameniza seu peso calórico para quem a ingere. Além disso, a sobremesa também retarda o esvaziamento do estômago dando a sensação de saciedade por mais tempo e provendo, também, maior hidratação. 3. Ela tem nove dos dez aminoácidos que o corpo precisa

A gelatina é composta por aminoácidos indispensáveis para o organismo. De todos, dez deles nosso corpo não consegue sintetizar naturalmente e precisam ser ingeridos através da alimentação. E destes dez, nove constam na composição da gelatina!

Os benefícios são tantos para o seu corpo e para sua cirurgia que a gelatina se torna essencial na sua recuperação. Caso você queira uma receita criativa para aproveitar essa sobremesa depois de uma cirurgia plástica no verão, siga os passos abaixo: Receita de gelatina com frutas, para saborear o ano todo!

Ingredientes para 10 copinhos:

• 1 saquinho de gelatina de morango

• 1 saquinho de gelatina de pêssego

• 6 morangos (ou outra fruta da sua preferência, como maçã ou manga)

• 1 pêssego (ou outra fruta da sua preferência, como tangerina, uva ou carambola)

• 1 litro de água

Como fazer:

1. Preparar as gelatinas, separadamente, seguindo as indicações da embalagem.

2. Descascar e cortar o pêssego em pequenos cubos. Distribuir por cinco copos tipo de iogurte. Em seguida, colocar a gelatina de pêssego.

3. Cortar os morangos em pedaços pequenos. Distribuir por cinco copos e, em seguida, colocar a gelatina de morango.

4. Levar os copos de gelatina ao frio até solidificarem.

Quer fazer uma cirurgia plástica?

A clínica Anacleto Bassetto pode ser a escolha a certa, contamos inclusive com acompanhamento nutricional. Entre em contato com a equipe de profissionais qualificados e eficientes através do telefone (41) 3339-6009 e agende sua consulta!

icon-foneFone/Fax: (41) 3339-6009
icon-fonewhatsapp  (41) 99659-0909
icon-localeRua Martim Afonso, 1363  |  Champagnat  |  Curitiba - PR  |   Brasil  |  CEP: 80730-030